首页 > 动态 > 部门工作

沙河市政务服务中心可以办理“水、电、气、暖、电信、广电”业务了!!

发布时间:2020-01-23    来源:行政审批局    浏览次数: 打印

为认真贯彻落实党中央、国务院和省市关于深入推进审批服务便民化的精神,深化“放管服”改革,推进企业和群众办事“只进一扇门”、“只跑一站路”,行政审批局以便民利企为目标,推进便民服务事项进驻政务服务中心。目前,政务服务中心已在一楼办事大厅设置了供水、供电、供气、供暖、电信、广电等服务窗口,为企业和群众办理相关业务,并为工程建设项目和不动产过户提供相关配套服务。

行政审批局自运行以来,不断在创新服务方式,优化审批流程,提升服务效能上下功夫,认真落实“放管服”改革政策和工作举措,促进营商环境不断优化。近期启用了“24小时”政务自助服务厅,提供“不打烊”自助终端服务;同时,积极扩展政务服务外延,积极与供水、供气、供暖、电信、广电等部门沟通协调,对接窗口进驻工作,旨在打造“一站式”服务平台。下一步,行政审批局将继续践行以人民为中心的发展思想,聚焦企业和群众关心关切的实际问题,进一步提高政务服务信息化、智能化、精准化、便利化的水平,努力在打通服务群众“最后一公里”上实现新突破,不断提升群众的获得感和满意度。

【小贴士】新进驻服务窗口事项清单



 

 

     沙河市政务服务中心新进驻单位窗口事项清单河北建投沙河供水有限公司 河北电力公司沙河分公司序号授权委托事项名称 序号授权委托事项名称1接水报装业务 1接电报装业务2水表更名过户 2电表更名过户3涉水业务咨询 3涉电业务咨询     中国电信股份有限公司沙河分公司 中环寰慧(沙河)节能热力有限公司序号授权委托事项名称 序号授权委托事项名称1账单查询 1集中供热用热面积变更2积分查询 2集中供热用户过户办理3故障申报 3采暖费缴纳办理4投诉建议 4个人用户入网申请受理5业务资费查询 5单位用户入网申请受理6手机故障检测 6单位用户庭院管网验收7翼支付活动咨询 7项目前期规划涉及审批8电信电视业务介绍        河北广电网络沙河公司 河北省天然气有限责任公司沙河分公司序号授权委托事项名称 序号授权委托事项名称1有线电视广电宽带等业务咨询办理 1天然气新用户报装业务2融合业务工程等业务咨询办理 2天然气安全用气知识咨询业务3政务网业务办理   4电信及增值业务办理   5通信设备器材及终端设备的办理   6政务(公益)信息播出办理