首页 > 动态 > 部门工作

沙河市应急管理局党组进一步严纪律、强作风、重担当,全面细化深化疫情防控工作

发布时间:2020-02-11    来源:应急管理局    浏览次数: 打印

   2月8日下午14:00,沙河市应急管理局党组召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专题会议,集中传达学习市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组《关于对故意隐瞒有武汉和湖北其他地区旅居史人员及其家人的通告》《对褡裢办、桥东办有关防控措施落实不到位的通报》和市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组办公室《关于做好节后返岗人员疫情防控工作的通知》,专题听取各工作组情况汇报,研究解决存在问题,进一步查漏补缺、固强补弱,细化强化各项工作举措,凝心聚力向前打赢疫情防控阻击战。

会议要求,进一步提高思想认识。进一步做好动员部署,号召全局人员牢固树立“疫情就是命令、防控就是责任”意识,充分认识当前疫情防控面临的严峻形势,充分发挥好党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,听从指挥、不谈条件,挺身而出、冲锋在前,迅速、高效、协调、有序推进上级和市委、市政府各项工作部署落实,坚决做到组织领导到位、工作责任到位、工作措施到位、全面排查到位、有效防范防控到位,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。

进一步细化工作举措。严格按照市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组及办公室最新指示,主动申报是否有武汉和湖北其他地区旅居史,认真排查包联小区、分管领域故意隐瞒有武汉和湖北其他地区旅居史人员及其家人,并充分发挥监督作用,积极举报故意隐瞒人员情况线索;进一步加强组织领导,动员全员力量,对职责范围内的外地人员特别是来自湖北、武汉等重点地区的返岗人员进行“地毯式摸排”,逐一建档立卡,按市疫情防控办要求,实施集中医学观察、居家隔离贯彻等精细化管理,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的坚强防线,坚决阻断疫情潜在传播风险。

进一步严肃纪律作风。认真汲取褡裢办、桥东办有关防控措施落实不到位问题教训,严格对照检查全局范围内存在的政治站位不高、党性意识薄弱、红线意识弱化、防控责任缺位、事不关己、敷衍塞责、麻痹松懈、厌战情绪、畏难思想、不担当、不作为等行为,对存在典型情形的工作人员依规依纪予以严肃处理,坚决把政治规矩和政治纪律挺在前面,以过硬的工作作风、严明的工作纪律、扎实的工作成效,展现和维护疫情防控特殊时期共产党员和应急管理人员良好的政治本色和精神风貌。