首页 > 动态 > 部门工作

沙河市应急管理局深入选矿及砂石企业开展疫情防控和应急值守工作巡查

发布时间:2020-02-11    来源:应急管理局    浏览次数: 打印

按照局党组安排部署,安监五科深入利多实业有限公司、辰宇建设集团有限公司、恒利矿业有限公司选矿厂、恒辉矿业有限公司选矿厂、瑞邦新材料科技有限公司等重点监管企业对疫情防控部署情况、人员管控情况,各项安全管理、保障技术措施、应急值班值守、领导带班情况开展巡查。

巡查组要求各企业一是要严格落实企业主体责任,切实履行防控职责,确保疫情防控工作落实到位;二是要严格执行防控要求,务必保持现有人员稳定,减少人员流动,不得召回放假人员,其他人员不得进入厂区;三是要重点摸排实施隔离措施前湖北省武汉市、其他省市返岗人员和企业赴外省人员基本情况,建立详细台账,进行密切跟踪,对有发热等症状者,要第一时间采取针对性措施,做好隔离防护工作,指导其到指定医院就诊并按照要求实行医学观察,并做好解释沟通工作。

巡查组指出,各企业一定要加强信心,细化工作,把疫情防控工作作为当前最重要的政治责任抓好落实,相信在坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求指引下,我们一定能打赢疫情防控阻击战。

巡查组强调,疫情防控阻击战是一场无硝烟的全民战争,各企业务必要提高站位,统一思想,深入检视薄弱环节和工作短板,下大力气做好人员防控、物资保障、情绪疏导等各项工作,确保人民财产安全和身体健康。

巡查组还对企业一线值班工作人员开展了巡查,要求值班人员做好个人安全防护措施,严守工作纪律,切实履行工作职责,做好安全排查。