首页 > 动态 > 部门工作

疫情防控,党员先行, 人社局党组在“阻击疫情一线”开展2月份主题党日活动

发布时间:2020-02-12    来源:人社局    浏览次数: 打印

为切实肩负起疫情防控责任,落实好习近平总书记重要指示精神和中央、省、邢台市及我市各项决策部署,坚决打赢疫情防控阻击战,按照关于开展2月份主题党日活动的通知安排,我局全体党员干部、预备党员和入党积极分子在“阻击疫情一线”完成了此次主题党日活动。

防控疫情,党员干部冲锋在前。疫情防控期间,局党组向全局党员干部发出“关于开展疫情防控应急党员志愿服务倡议书”,全体党员踊跃报名,组建了党员志愿服务队,此次活动,以党员志愿服务队的形式让全体党员干部下沉到一线,让党员成为先锋,在劳动局家属院、四中和新兴小区等开展全天24小时防疫工作,上门入户“面对面、人对人”进行排查,讲解防范措施。对进出家属院人员进行实时登记,测量体温,做好疫情的防控和排查,在一线展现人社党员干部担当。

党员干部在疫情防控工作中,充分发挥了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,带头站在阻击疫情第一线,关键时刻,不畏艰险,挺身而出,努力做到“一名党员就是一面旗帜,一个党组织就是一座堡垒”,为打嬴这场疫情防控硬战提供了坚强保证。

踊跃捐款献爱心,众志成城战疫情 。疫情无情人有情,在阻击疫情防控的关键时期,局党组组织开展了疫情防控捐款活动。领导班子带头捐款,全体党员干部纷纷慷慨解囊,积极参与疫情防控捐款活动,仅一天时间就收到全局党员干部职工的捐款20166元,以实际行动支援全市疫情防控工作。