首页 > 动态 > 部门工作

我们在,您放心! ——应急管理局疫情防控二十冶北检测点工作侧记

发布时间:2020-02-17    来源:应急管理局    浏览次数: 打印

2月6日下午4时许,局疫情防控汇通雅居西区组组长李军兴接上级通知:立即赶往二十冶生活区北检测点集合,执行新的防控任务。

战时状态,通知就是命令。防控组6名队员10分钟内全部到岗,现场交接后,迅速投入新的战斗……

二十冶生活区建于上个世纪70年代,现有住户1500余户,居民4000余人,北检测点日均人流量达2000余人次。


刘书记到检测点督导检查


出入证登记,一丝不苟

 全市社区疫情防控工作开展以来,局机关全体干部职工积极响应,踊跃请战。经局党组研究,共抽掉70余名党员干部,分别派驻到汇通花园、汇通雅居(东区、西区)、汇通新天地、胜达社区、朝阳社区、文明社区、鑫园小区、冶金局家属院、煤炭局家属院院等10个分包居民区开展工作,涉及5000余户,14000余居民。


 他们中有领导干部,有一般科员,有即将退休的老将,有参加工作不久的新兵……

     他们中有的还肩负着安全监管的工作职责,有的正承担着妻儿老小的家庭责任……

     他们中有全国先进个人,有省级安全生产专家,有劳动模范……

     而现在他们都是疫情防控最前沿的一名普通战士,他们只有一个响亮的名字——社区疫情防控员,他们只有一个共同的目标——打赢疫情防控阻击战,

        有我们在,请社区居民放心!

        有应急管理局这只钢铁队伍在,请全市人民放心!


 应急人

齐心协力除病菌,

昼夜在岗把好门。

应急队伍真汉子,

疫情防控守夜人 。

急难险重冲在前,

千磨百炼钢铁军。

忠诚担当不畏险,

牢记使命为人民。