首页 > 动态 > 部门工作

沙河市公安局召开大气污染防治工作会议

发布时间:2020-02-14    来源:公安局     打印

2月5日晚,为落实邢台市大气污染防治会议精神,全面打胜沙河大气污染整治攻坚战,沙河市公安局连夜召开了大气污染防治工作会议。沙河市副市长、公安局长程耀武出席会议并讲话。局领导赵剑波、郭双民、刘金波、李中申、崔英臣及治安大队、巡特警大队、环安大队、督察大队大队长和各派出所所长参加会议。

沙河市副市长、公安局长程耀武首先传达了邢台市大气污染防治工作会议精神,并就当前大气污染防治主要工作进行了安排部署。程耀武同志指出,当前元宵节将至,烟花爆竹禁燃禁放工作刻不容缓。各执法办案单位要在肺炎疫情防控工作十分紧张、十分严峻的情况下,抽出时间,立即行动起来,从当晚零时开始,全警参战,全力以赴投入大气污染防治工作中去,坚决打赢为期三天的大气污染防治工作攻坚战,持续保持春节期间我市大气环境的良好态势。程耀武同时指出,借疫情之机,我市盗采砂石现象有所反弹,形势严峻,引起了各级领导的高度重视,各执法办案单位要统筹兼顾,突出重点,集中力量打击处理一批典型案件,从根本上遏制盗采砂石案件,全力维护良好的社会秩序。

程耀武同志要求要加大巡逻力度。各单位要加大各行政村、重点区域的巡逻力度和频率,全面加强禁燃禁放工作,总的效果是:一个也不能放、一个也不能响。对巡逻中发现的盗采砂石案件,一个也不能放过,发现一起、处理一起,绝不放过。要加强宣传力度。当前,农村大喇叭在宣传疫情防控方面发挥了的很大作用。各单位要密切结合这一做法,在农村大喇叭上,再加一项宣传禁燃禁放、盗采砂石的内容,做到家喻户晓,人尽皆知。要加大排查力度。充分发挥疫情封存封路的优势,借值守人员、志愿者等群众力量,鼓励群众进行举报,进一步发现和挖掘禁燃禁放、盗采砂石案件线索。要发挥好打击作用。

巡特警、打击机动队、各派出所、环安大队等一线执法部门要注重发挥职能,抓住主业,常抓不懈,该扣的扣,该拘的拘,该罚的罚。对充当保护伞的,无论是谁,决不讲情面,坚决把盗采砂石的疯狂势头压下去、打下去。要注重规范执法。各单位在出重拳、严打击的同时,一定要注意规范执法、文明执法,把每一起案件都办成铁案,经得起历史的检验。当晚会议结束后,各执法办案单位立即开展工作,全警参战,连夜巡查,全力投入到烟花禁放、打击盗采砂石行动中。

截至目前,沙河市公安局共出动警力100余人,车辆30余辆,检查重点部位60处、村庄22个,全市未出现烟花爆竹燃放现象。按照程耀武同志指示,当晚11时副局长郭双民到巡警大队进行动员部署,在治砂机动联合治砂的基础上,抽调20名警力分为3个区域突击巡查组,1个应急支援组。6日0时准时出发,对大沙河全域重点部位迅速出击,共盘查大车三辆,巡查重点部位22处,现场传唤可疑带车人员一名,暂扣放哨车一辆。

目前,集中打击整治行动,正在紧张开展中。