首页 > 动态 > 部门工作

周庄战“疫”之加强防控 :推出双色出入证

发布时间:2020-02-11    来源:周庄办     打印
为进一步加强外来人员的管控,减少疫情传播的风险,保证辖区内村民的健康,周庄办制作了出入证发放到各村(社区)居民的手中。
    通行证分为两种,居民生活通行证和上班人员出入证.居家生活通行证主要保障居民正常生活外出购物,每户每两天一名身体健康的家庭成员外出一次,采购生活物资,时限三小时。上班人员出入证需注明姓名、工作单位、户址、联系方式及出行车辆,经值班人员签字确认后方可放行,每天限出入各两次。
    管理好辖区人员流动,是打赢这场战‘疫’的基础,自实行出入证制度以来,周庄办各村(社区)强化守护管控职责,村里党员干部、与群众志愿者联防联治,劝导不外出、不串门、不聚会,出门戴口罩,杜绝和减少传播源。“虽然刚开始有点不习惯,但长远来看,是利国利民的好事,我支持!”“有了这张出入证,可以很大程度减少人员聚集交叉感染,为我们的健康又上了一把‘平安锁’”,不少村民称赞说到。