首页 > 动态 > 部门工作

沙河市公安局组织召开打击盗采砂石专项行动推进会

发布时间:2020-03-24    来源:公安局    浏览次数: 打印

3月24日下午,沙河市公安局组织召开打击盗采砂石专项行动推进会。沙河市副市长、公安局长程耀武出席会议,政委杨延华主持会议。局领导王庆军、郭双民、陈对泉、崔英臣,刑警大队、巡特警大队、经侦大队、治砂机动队、治安行动队、治砂专案组有关负责人,及各相关派出所所长参加了会议。

会上,副局长赵剑波宣读了《沙河市公安局关于打击盗采砂石专项行动战果情况的通报》。

沙河市副市长、公安局长程耀武在会上作重要讲话,他指出,近期全市公安机关紧紧围绕市委、市政府的中心工作,在全面做好疫情防控工作的同时,以“零容忍”态度给各类盗采行为予以沉重打击,侦办了一批案件,抓获了一批违法犯罪分子,取得了较好效果,多次得到市委、市政府主要领导的肯定。

就深入开展打击盗采砂石工作,程耀武同志强调,一是思想认识要再提升。所有参战单位务必要提高认识,配合好工作,履职尽责,强力整治,不断推进打击盗采砂石专项行动向纵深发展。二是工作措施要再强化。要坚持不懈抓巡查,雷霆手段抓打击,持之以恒抓整治,严明纪律抓规范,大张旗鼓抓宣传。三是工作机制要再完善。要建立打击盗采砂石工作专班,常态化严打机制,案件信息周报送机制,案件定期通报机制和协调配合机制。

会上,程耀武同志还就深入推进派出所基础工作、“一标三实”信息采集、加强森林防火等提出明确要求。

政委杨延华就贯彻落实好本次会议精神讲了具体指导意见。