首页 > 动态 > 部门工作

沙河市公安局组织召开2020全国“两会”安保高速口警务站动员培训会

发布时间:2020-05-20    来源:公安局    浏览次数: 打印

5月19日上午,沙河市公安局组织召开全国“两会”安保工作培训会。高速口包站局领导,“护城河”指挥部成员单位负责人参加了会议。受副市长、公安局长程耀武委托,政委杨延华出席培训会并作了讲话。

会上,副局长赵剑波宣读了《沙河市公安局全国“两会”安保环京“护城河”行动安检查控行动方案》。

政委杨延华讲话指出,一是要统一思想认识。近日,省厅、邢台市局相继召开了电视电话会对全国“两会”安保进行部署,为此,大家一定要保持清醒的认识,精心组织,把各项工作扎实落实到位;二是要明确任务目标。要严格按照市局《方案》要求,不折不扣地将各项工作落实到位。三是要务必要明确工作责任。局党委对今年的全国“两会”安保高度重视,特巡警、治安、交警要密切配合,协调联动,要落实24小时值班制度,明确责任到人。四是要加强督导检查。

随后,治安大队大队长侯晓梅、大队长助理张玉辉、特巡警大队大队长施峰、出入境管理大队大队长侯为民、禁毒大队大队长张立波分别围绕安检查控、危爆物品查缉、车辆人员查缉,涉外国人查缉、毒品和吸毒人员查缉,反恐注意事项及细节进行了讲解。

会议还集体观看了省厅护城河警务站安检查控演练片。