首页 > 动态 > 部门工作

【两专一治理】沙河市公安局治安大队开展涉爆企业安全大检查

发布时间:2020-05-20    来源:公安局    浏览次数: 打印

为进一步加强全国“两会”期间沙河市复工复产涉爆企业的安全生产和民爆物品安全管理,根据上级公安机关的部署要求和局党委的指示精神,连日来,沙河市公安局治安大队大队长侯晓梅带领民警到沙河市王岗烟花爆竹储存库、金地联办铁矿、西葛泉、中关、恒辉、太行铁矿等涉爆企业进行安全大检查。

在王岗烟花爆竹储存库,治安大队与十里亭派出所民警一起对储存库“四防”安全措施、库内烟花爆竹存放情况进行了检查,民警针对该储存库管理措施不到位、大量储存烟花爆竹问题,下发了《责令限期整改治安隐患通知书》,督促其及时整改安全隐患。

在金地联办、西葛泉、中关、恒辉、太行等铁矿企业,民警要求各企业必须做到值班领导在岗在位,加强爆炸物品日常管理,加强职工疫情防护,确保安全生产无事故。检查中,民警重点对炸药雷管库值守、爆炸物品出入库登记、消防设施、视频监控、安全防范等情况进行了详细的检查,对涉爆单位提出了具体要求。

通过这次安全大检查,有效提高了涉爆单位及从业人员的安全意识、责任意识,为堵塞管理漏洞、杜绝安全隐患,为确保“两会”期间沙河治安稳定奠定了基础。