首页 > 动态 > 部门工作

沙河市应急管理局组织选矿企业召开安全生产互查互学活动交流会

发布时间:2020-06-28    来源:应急管理局    浏览次数: 打印

6月24日,沙河市应急管理局组织全市选矿企业召开企业互查互学活动交流会。分管局领导,局有关科室及选矿企业主要负责人和安全管理人员参加互查互学活动交流,会议要求对全市选矿企业逐一进行检查。

结合双体系建设运行,本次互查互学重点检查人员培训教育、安全投入、现场管理、特种人员作业、隐患排查整改等情况。要求每家企业检查结束后召开反馈会,由企业组成检查组对检查过程中发现的问题进行反馈并提出整改建议,应急局将根据检查结果开展复查活动,督促企业完成整改提升。

通过此次活动,以多个角度查找出企业平时想不到、管不好、习以为常的问题,参会人员寓学于查,以他人为镜纠正自身存在的问题和不足,补足企业安全生产短板,提高企业安全生产管理水平。下一步,应急局还将在全市砂石加工企业开展此项活动。