首页 > 动态 > 部门工作

沙河市气象局召开2020年气象灾害防御指挥部联席会议

发布时间:2020-07-31    来源:气象局    浏览次数: 打印

7月31日上午,沙河市2020年气象灾害防御指挥部联席会议在市气象局二楼大会议室召开。市应急管理局、市城管局、市气象局等9个成员单位及各乡镇办相关负责人参加了会议。

会议主要内容是贯彻落实省、市气象灾害防御指挥部会议精神,安排部署我市气象灾害防御工作。会议由沙河市气象灾害防御指挥部副指挥长、气象局局长焦入祥主持,指挥部指挥长、主管副市长苗全生出席会议并作重要讲话。

指挥部副指挥长、气象局局长焦入祥首先宣读了2020年沙河市前期气候特点和夏季气候预测,介绍了气象灾害防御工作部署情况,针对各成员单位如何做好气象防灾减灾工作做出安排。指挥部指挥长、主管副市长苗全生就做好全市气象灾害防御工作提出三点意见:一是提高政治站位,增强防灾减灾救灾工作的责任意识,紧紧围绕“控大事故、防大灾害”核心目标,坚持以防为主、防抗救相结合,切实保障人民群众生命财产安全;二是协同联动,健全气象灾害防御工作机制,充分发挥气象灾害防御指挥部的作用。突出重点,依法科学做好气象防灾减灾工作,狠抓灾害风险隐患排查治理;三是强化气象灾害监测预警,做到及时响应,及时传播气象灾害预警信息,加强应急值守,做好应急准备,提高增强风险意识。