首页 > 动态 > 部门工作

沙河市人大常委会领导调研指导公安工作

发布时间:2020-10-15    来源:公安局     打印

10月14日下午,沙河市人大常委会党组副书记孔令桥,副主任谢学军带领部分人大常委会委员,人大代表莅临沙河市公安局调研指导公安工作。沙河市副市长、公安局局长程耀武,政委杨延华等局领导班子成员及相关科所队长参加调研。

孔令桥、谢学军一行先后实地查看了特巡警大队、桥东派出所、情报指挥中心,详细了解相关工作开展情况。随后召开座谈会,听取了程耀武关于全市公安工作的汇报。与会人大常委会委员,人大代表分别就进一步加强公安工作讲了意见。

今年以来,沙河市公安局新一届局领导班子团结带领全体民警,在市委、市政府和上级公安机关的领导下,在市人大的监督下,始终把疫情防控作为压倒一切的政治任务,忠诚履职尽责,勇于担当作为,扎实做好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,为打赢疫情防控阻击战和经济发展整体战创造了安全稳定和谐的社会治安环境。一是疫情防控做到“万无一失”,二是坚决服务党委政府中心工作,三是扫黑除恶专项斗争战果显著,四是“亮剑2020”打击整治成效明显,五是始终保持盗采砂石高压态势,六是大力推进执法规范化建设,七是狠抓队伍纪律作风建设。

通过调研,沙河市人大常委会领导对今年以来的公安工作开展情况给予充分肯定,并对做好下一步工作提出了具体指导意见。

孔令桥指出,今年以来,沙河市公安局党委坚持高站位,围绕党委政府中心工作发挥了主力作用,全市公安机关坚持以打开路,突出主业,文明规范执法,通过开展扫黑除恶、“亮剑2020”专项行动等一系列行动打出了声威、打出了气势,全市群众的安全感和满意度不断攀升。就今后工作开展,孔令桥要求,一是要加强基层治安网络的建设,充分发挥好乡村和社区基层治安人员的作用,把一些苗头性问题,解决在基层,化解在萌芽状态;二是要加强社会治安防范,及早动手、及早安排。

谢学军要求,公安机关一是要围绕中心、服务大局,在治理缠访、闹访上进一步加大工作力度;二是要严厉打击发生在群众身边的侵财犯罪行为,要进一步加大侦破力度,不断增强群众安全感;三是要狠抓公安民警的政治建设、思想建设、作风建设、能力建设,窗口单位要强化群众意识,热情服务、便民服务,使群众在服务中获得幸福感。

程耀武代表局党委对市人大常委会各位领导、人大代表在百忙中到公安机关视察工作表示感谢,他指出,市人大常委会各位领导和人大代表到公安机关指导工作,既是一次鞭策又是一次鼓励。下一步,沙河市公安局将竭尽全力抓班子、带队伍,抓学习、促提升,牢固树立以人民群众为中心的意识,从群众身边的小事做起,不断提高全市群众安全感和满意度,努力为沙河高质量赶超发展营造安全稳定的社会环境。