首页 > 动态 > 部门工作

沙河市公安局组织召开扫黑除恶专项斗争、打击电信网络诈骗暨“亮剑2020”专项行动推进会

发布时间:2020-10-15    来源:公安局     打印

为进一步精简会议,提高工作效率,10月15日上午,沙河市公安局组织召开会议,就扫黑除恶专项斗争、打击电信网络诈骗及“亮剑2020”专项行动一并进行安排部署。沙河市副市长、公安局局长程耀武出席会议并讲话,政委杨延华主持会议,局领导班子成员和各科所队长参加了会议。

会上,党委委员、迎新分局局长陈对泉就扫黑除恶、打击电信网络诈骗、Y库建设等工作进行了安排部署。

就深入推进扫黑除恶专项斗争,程耀武讲话指出,近日,省厅、邢台市局分别召开了扫黑除恶专项斗争和打击电信网络诈骗犯罪推进会提出明确要求。市局决定,从即日起到年底,组织开展为期3个月的扫黑除恶专项斗争冲刺攻坚战,各警种务必要做到除恶务尽,使人民群众的安全感、满意度得到进一步提升。

程耀武强调,打好扫黑除恶专项斗争冲刺攻坚战,要重点抓好五个方面工作:一是要进一步强化线索核查,二是要进一步强化案件攻坚,三是要进一步强化打财破网,四是要进一步强化行业整治,五是要进一步强化组织领导。程耀武强调,扫黑除恶专项斗争,已经到了最后攻坚冲刺的关键阶段,我们必须要把打好这次攻坚冲刺战摆在更加突出重要位置,进一步提高政治站位,顽强拼搏、攻坚克难,确保各项工作落实落地,以决战决胜的姿态,全面打赢打好扫黑除恶收官战。

程耀武在会上充分肯定了今年以来全局打击电信网络诈骗违法犯罪行为取得的成绩,分析了当前打击电信网络诈骗犯罪面临的严峻形势,要求各警种一定要有清醒的认识,要下定决心、主动作为,坚决遏制此类犯罪。

就深入推进打击电信网络诈骗犯罪工作,程耀武指出,按照省厅、邢台市局的统一部署,局党委决定在全市范围内开展为期三个月的“压发案、多破案、促整治、夯基础”专项会战,确保年底前实现“发案环比大幅下降、打击总量大幅上升、防范能力明显增强、整治效果明显提升”任务目标。

程耀武强调,开展好此次专项会战,要重点加强三个方面工作:一是要加强宣传防范,二是要加强打击力度,三是要加强反诈队伍建设。

就深入推进“亮剑2020”打击整治专项行动,程耀武要求,一是正确认识“保二争一”定位,坚定打赢“亮剑2020”攻坚战决心和信心,二是突出目标导向,直面短板不足,在全面提升专项行动效能、扩大战果方面下足功夫,要紧紧盯住10月份任务目标,“基础分”“空白项”和重点项目,要及时兑现奖励。三是加强队伍建设,激发民警活力,统筹推进当前各项公安工作。要真心关心关爱民警,保持旺盛势头,严格依法办案,着力增强群众安全感和满意度。

程耀武最后指出,做好当前“扫黑除恶”“打击电信网络诈骗”“亮剑2020”等三项公安重点工作任务艰巨、使命光荣,需要我们统筹兼顾、齐头并进、同心同德、共同用力,以良好的精神状态、有力的工作措施、过硬的纪律作风,坚决完成各项任务目标,让党和政府放心、让人民群众满意。