首页 > 动态 > 部门工作

“万步有约”健走赛“活力商务”展风采

发布时间:2020-10-15    来源:商务局     打印

为深入贯彻党的十九大精神,积极响应党的十九大提出的“为人民群众提供全方位全周期健康服务”和“倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病”的号召,按照《沙河市2020年“万步有约”健走激励大赛实施方案》的要求,我局组成以张聚江副局长为领队的16名参赛队员的“活力商务”健走队。

健走活动开赛以来,参赛队员自觉按照“万步有约”大赛组委会的要求,坚持个人自行健走与团队发起活动相结合,严格按照运动处方和时间段安排,做到不占用工作时间完成活动,强身健体,丰富生活,传递了健康生活理念,带动全局运动健身。活动期间先后组织了三次集体健走活动,9月12日,我局健走队16人带动周边非参赛人员10人参加全市健走队员的集体健走赛。从开赛预演以来的50多天,无论天气烈日炎炎还是阴雨连绵,每一位参赛队员都严格按照健走激励大赛积分规则,按时按要求完成每天的任务积分和每周体测。团队的力量超乎了想象,在参赛队员们的互相鼓励,互相监督共同努力下,成绩始终保持名列前茅,最后取得全市第五届“万步有约”健走激励大赛第一名和健康体重大赛第二名的好成绩。

健步走是一项大众运动,既简单易行,又无场地、时间、体能限制,各种人群都可以参加。长期坚持不仅能消耗体内脂肪,同时能够降低血压、血糖、血脂,远离各种心血管病和糖尿病困扰。通过此次活动,参赛队员了解了科学的健身理念,学会了正确的运动方式,让队员们进一步了解健走活动的准备工作和拉伸运动的重要性,建立起良好的健走习惯,让健步活动产生最大的健康效益。

本次健走活动,不仅增强了团队意识,而且营造了机关团结向上、积极乐观、奋力进取的氛围,对于在新冠疫情常态化防控背景下,搞好强身健体,推动全市商务招商工作具有重要促进作用。