首页 > 动态 > 部门工作

警民携手 共筑平安——沙河市公安局举办“警营开放日”活动

发布时间:2020-11-18    来源:公安局     打印

11月17日下午,沙河市公安局在特巡警大队举办“警营开放日”活动,邀请沙河市人大代表、政协委员及检察院、法院、司法局、教育局等部门和社会各界群众代表共计80余人走进警营参观交流。沙河市人大常委会副主任谢学军,沙河市副市长、公安局党委书记、局长程耀武,沙河市政协党组副书记、副主席李金辉,及市公安局党委副书记、政委杨延华,副局长郭双民与人大代表、政协委员、群众代表们一起进行了参观。

活动中,沙河市公安局特巡警大队大队长董华首先向大家介绍了特巡警大队概况和近年来取得的成绩。特警队员向大家介绍展示了95式自动步枪、88式狙击步枪、97-2防暴枪、声波盾牌、约束抓捕器、催泪喷射式警棍等警用武器装备。

市领导及人大代表、政协委员、群众代表们参观了特巡警大队的装备室、办公场所、队员宿舍等地及追回的被盗电动自行车。随后,大家共同观看了《赤诚的时空守候》专题片及特警队员重装防爆盔甲服穿戴、重装防爆队形变换等警务技能演练。

活动现场,大家与特巡警队员面对面交流,近距离、全方位体验警营生活,全面了解了特巡警的日常工作。活动结束后,民警们向大家发放了防范电信诈骗、户政业务办理等相关宣传资料。

通过此次警营开放日活动,进一步展示了沙河公安工作成效和队伍建设成果,增进了社会各界对公安工作的理解和支持,搭建了警民沟通的桥梁,拉近了警民之间的距离,极大提升了大家对公安机关维护社会稳定、保障人民群众安居乐业的信任感和满意度,取得了良好的社会效果。