首页 > 动态 > 部门工作

沙河市副市长、公安局党委书记、局长程耀武主持召开整治主城区交通拥堵座谈会

发布时间:2020-11-18    来源:公安局     打印

为有效改善沙河市主城区交通拥堵现状,方便群众出行,提升群众满意度,11月17日上午,沙河市副市长、公安局党委书记、局长程耀武在交警大队二楼会议室主持召开整治主城区交通拥堵座谈会。局领导崔英臣、施峰及交警大队相关负责人参加了会议。

会上,党委委员、交警大队党支部副书记施峰,交警大队政委吴建贵等大队负责人及一线民警代表分别就整治和改进沙河主城区交通拥堵工作讲了意见。

程耀武指出,目前造成沙河主城区交通拥堵的现状虽然有建市早、城建成型早,道路宽度设计窄等客观原因,但更需要一线执勤民警开动脑筋、规范指挥、“勤”字当先,发挥出应有的疏导作用。

程耀武强调,执勤民警要勤于钻研、勤于动脑,提升工作效率,要在充分利用现有科技手段的基础上,拓展思路、创新思维,通过全方位、多举措,切实保证道路安全、有序。

程耀武强调,破解主城区交通拥堵现状,交警大队要下定决心改变工作模式,调整民警工作状态,统筹使用大队机关和一线警力,不断提高街面见警率、管事率,积极引导车辆快停快走。一线民警要开拓思路,多措并举地开展工作,执勤中一定要“腿勤、眼勤、手勤、嘴勤”,高峰时段要利用好哨子、小喇叭等工具进行交通疏导,教育引导群众规范出行。

程耀武要求,要充分利用社会力量参与交通治理,实现合作共建。要通过“红袖标、小红帽”及志愿服务等形式,充分发动教师、学生家长、热心公益人士等参与交管工作,共同推动全市、特别是主城区交通秩序平稳有序。