首页 > 动态 > 部门工作

金福临入选全国典型案例

发布时间:2020-12-04    来源:供销社     打印


12月1日,农业农村部网站发布“关于推介第二批全国农民合作社典型案例”,我市金福临农机服务专业合作社入选,全省仅3家。

金福临农机服务合作社成立于2011年,目前合作社有成员161人,村级土地托管服务站45个,农业服务队185人,固定资产2167万元,拥有各类农业机械181台(套),土地托管3.8万亩,服务农户2.8万户,社会服务化面积13.48万亩,涉及到全市11个乡镇122个村。2018年被评为河北省十佳农民合作社。

土地托管后,每年为农户每亩节约成本325元,实行“保底+分红”的全托管模式,把农民从耕地中解放出来,有效解决了“谁来种地、怎么种地”的问题。直接带动1600余户农民增收致富。合作社坚持服务第一、效益第二、回馈社会的经营理念,一直以低于同期市场作业的价格,开展一条龙综合性服务。免费为40户困难户播种120余亩,2016年邢台发生“7.19”特大洪灾后,捐助了价值18.1万元的拖拉机及液压翻转梨一套,帮助灾区群众解决了实际困难。新冠疫情发生后,合作社购置消毒药品,采用高效动力喷雾机进行空中喷洒作业,同时捐赠物质共计1万余元。赢得了农户的口碑,树立了良好的形象。