首页 > 动态 > 部门工作

沙河市气象局:通过学习强国视频会议开展政治理论学习

发布时间:2021-01-12    来源:气象局     打印


1月12日上午,沙河市气象局通过“学习强国”APP视频会议系统开展理论学习专题会议,学习《钱三雄同志在“改变年初落实松弛习惯保持全身心抓落实状态”推进会上的讲话(摘要)》《关于深入开展“工作效率提升年”活动实施方案》等一系列提升工作标准的文件。

会上,局长焦入祥为大家详细解读了《钱三雄同志在“改变年初落实松弛习惯保持全身心抓落实状态”推进会上的讲话(摘要)》系列文件的主要内容。

焦入祥指出,钱三雄书记的讲话高屋建瓴,提出了“不松劲”“不作假”求真务实的工作要求,具有重要的指导意义。

会议要求全体干部职工要深入学习领会一系列提升工作标准的文件精神,一是增强规矩意识,积极树立和营造向上向好的工作作风;二是要一丝不苟“关好门”,在实干中勇于创新,扎实做好各项工作,力争完成各项目标;三是提高工作效率,把效率和业务工作融为一体,既提高单兵作战能力又发挥协同作战优势。通过学习讨论,进一步提高了干部职工思想认识,大家纷纷表示要改变滞后的思想观念,求真务实,提高工作效率,为沙河气象事业发展贡献出自己的力量。