首页 > 动态 > 部门工作

沙河市副市长、公安局党委书记、局长程耀武对沙河清明节期间安全防范工作进行督导检查

发布时间:2021-04-06    来源:应急管理局     打印

       

4月3日上午,沙河市副市长、公安局党委书记、局长程耀武在市政府办副主任兼地方金融管理局局长任英刚,市应急管理局局长毛增民,市文广新体局局长乔志峰和公安局副局长郭双民及治安大队有关人员的陪同下,先后到新城派出所、太行铁矿、河北云山集团工程爆破公司、白塔路口交警执勤点、红石沟景区、刘石岗派出所等地就清明节期间道路交通安全、景区安全防范和矿山企业安全生产工作及基层派出所教育整顿活动成效进行督导检查。

在太行铁矿,程耀武实地查看了企业安全生产制度落实情况,详细询问了企业负责人火供品管理使用情况,安全矿长履职尽责情况等,并深入企业炸药库查阅了相关台账、记录,就深入推进企业安全生产落实讲了具体意见。他要求,企业要牢固树立“安全第一”的理念,时刻绷紧安全生产之弦,进一步完善工作机制,及时排除安全隐患,确保安全生产各项措施落实到位。

在河北云山集团工程爆破公司,程耀武深入监控室认真查看了监控视频和相关台账,实地检查了日常安全生产工作。他要求,企业要进一步增强责任感和安全意识,全面落实各项安全管理措施,堵塞一切漏洞,坚决杜绝各类涉爆案(事)件的发生,确保万无一失。

在白塔路口交警执勤点,程耀武听取了交警大队负责人关于道路交通安全管理各项措施落实情况汇报,亲切看望了坚守岗位的执勤交警,勉励他们要认真履行保安全、保畅通的职责,坚守岗位、履职尽责,严防各类交通事故的发生,全力为群众出行创造一个安全、畅通、有序的道路交通环境。

在红石沟景区,程耀武向白塔所负责人和红石沟景区负责人详细了解了景区在假期期间游客接待、警力部署、安保措施落实等情况,他指出,景区要切实强化安全意识,认真落实各项安保措施,全面加强景区治安防控及景区外道路交通安全管理,坚决预防各类安全事故的发生,为群众假期营造良好社会治安环境。

在新城派出所和刘石岗派出所,程耀武实地查看了派出所食堂、执法办案场所建设和教育整顿学习档案、学习笔记、心得体会,详细了解了派出所治安状况、伙食保障等情况及教育整顿工作成效。

程耀武要求,派出所要进一步提高标准,把教育整顿成果落实在日常工作上,要从内务管理上入手,要从警容风纪上改进,通过教育整顿活动的深入开展让广大群众真真切切感受到公安队伍有一个明显的变化,进而有效提高群众安全感,提升群众满意度。程耀武要求,假期期间各派出所要按照各级公安机关会议要求,严格落实清明节期间各项安全保卫工作,忠诚履职,勇于担当,不断强化打防管控工作措施,确保辖区平安稳定。