首页 > 动态 > 部门工作

交通运输局开展百日集中整治 严厉打击出租车非法营运行为

发布时间:2021-09-10    来源:交通局     打印

为进一步规范出租车客运市场秩序,净化市场环境,自7月7日起,市交通运输局开展出租车行业违法运输百日集中整治行动,有力震慑了车辆非法违规营运行为。

一是精心组织,周密部署。成立了领导小组,制定了实施方案,集中交通执法人员按照“标本兼治、综合治理、疏堵结合、依法监管”的原则,对非法营运行为进行打击整治。

二是部门联动,重拳出击。交通执法人员坚持无假日执法工作制,高频次上路巡查,并积极联合城管、交警等部门在华联商场、家乐园商场、火车站、贸易街等人员密集区域集中开展专项整治行动,对非法营运车辆零容忍、不迁就,始终保持打击“黑车”的高压态势。同时,推进正规出租车有序运营,对出租车的车容车貌、防疫措施和文明服务等方面进行检查,规范其运营行为,提升行业服务质量。截止目前,共规范客运车辆经营行为152次,打击查处“黑车”16辆。

三是加强宣传,营造氛围。组织开展主题宣传活动,在客流密集地向群众介绍乘坐“黑车”的危害性,共发放宣传单500余张,引导广大人民群众重视出行安全,选乘合法经营车辆,自觉抵制“黑车”,形成了齐抓共管、共创和谐交通的良好氛围。