首页 > 动态 > 部门工作

沙河市税务局精细服务助力企业创新发展

发布时间:2021-09-24    来源:税务局     打印
“现在税务局的服务真是太好了,不但上门送政策,还帮助我们解决实际困难。10月份预缴申报时就可以提前享受前三季度研发费用加计扣除优惠,这样有利于资金回笼,接下来,我们将把收到的退税款在研发上多投入,为以后增加产品种类、提高产品质量、满足市场需求打基础。”河北博远科技有限公司檀会计说。

 河北博远科技有限公司位于河北省邢台市沙河市湡水经济开发区,是河北省首家专业生产精密冷轧不锈钢带材的高新技术企业,企业占地200亩,投资4亿元,由河北拓金矿业有限公司投资,引进北京冶金工程技术联合开发研究中心的高端装备。公司于2015年中旬建成投产,专业生产厚度0.03—1.2mm、宽度11—160mm的精密不锈钢带材,年产量1.5万吨。产品广泛应用于手机、电脑、电子、汽车、医用、航天等各种冲压件的制造。

由于现有技术不足,研发的产品相对单一,面对市场需求萎缩,固定客户订单量月减少33%等现实问题,企业资金出现短缺。沙河市税务局主动上门服务,当好“主攻手”,通过在税企交流群分享政策讲解、实地走访辅导等形式,提前宣传、提前辅导、提前解决问题,围绕10月份预缴申报可提前享受前三季度研发费用加计扣除优惠等重点内容全覆盖式进行政策辅导,确保企业正确享受优惠。2020年,该企业享受研发费用加计扣除优惠政策金额是350万元,2021年预计将享受研发费用加计扣除金额约450万元,进一步推动企业以创新引领驱动,给了企业更足的勇气和信心去开拓市场、研发新产品。