首页 > 动态 > 部门工作

沙河公安:扎实开展街面武装巡逻

发布时间:2021-10-09    来源:公安局     打印

按照上级公安机关有关部署要求,930日开始,沙河市公安局正式启动为期一个半月的街面武装巡逻。旨在进一步提高全市公安机关应急处突和快速反应能力,有力打击、防范各类街头违法犯罪,确保全市社会治安的持续平稳。

为确保此次武装巡逻防控工作取得实效,沙河市公安局成立了由副市长、公安局党委书记、局长程耀武任组长,局党委副书记、政委申泗杰任副组长,其他局领导及相关部门“一把手”为成员的武装巡逻防控领导小组,领导小组下设办公室,具体负责行动的组织指挥、统筹协调、情况掌握和考评通报等工作。督察大队民警也沉入一线对各单位工作开展督察,确保了巡逻防控各项工作扎实到位。

此次武装巡逻防控工作采取车巡、步巡,动静结合,定点执勤、巡逻备勤与武装处突相结合等方式,特巡警大队、城区各派出所及抽调的巡逻警力分时段、分线路、分组在城区主干道、交通枢纽、商业金融网点等人员密集、治安复杂地段和市委市政府等重点区域按照既定方案开展武装巡逻,最大限度屯警街面,织密防控网络,严格落实“135分钟”快速响应机制,有效提升人民群众的安全感和对公安工作的满意度。

通过开展武装巡逻,最大限度地提高了街面见警率,有效震慑了各类违法犯罪活动,全面提升了公安机关应急处突、快速反应能力,为群众营造了安全有序的社会治安环境。