首页 > 动态 > 部门工作

沙河市公安局扫黑除恶大队侦破系列砸车玻璃盗窃车内财物案

发布时间:2021-10-12    来源:公安局     打印

“燕赵-砺剑铸盾2021”专项行动以来,沙河市公安局扫黑除恶大队紧紧围绕影响人民群众安全感、满意度的突出问题,加强专业打击力度,以“有案必破”的态度重拳出击,坚持破大案、管小案、控发案,以群众反映强烈的侵财案件为抓手,多措并举、多管齐下,严厉打击侵财类违法犯罪,扎扎实实为群众办实事、解难事,切实提升了群众对公安工作的满意度和认可度。

1011日下午,一群众将一面书有“人民警察热情为民,雷霆出击破案神速”的锦旗送到了沙河市公安局扫黑除恶大队民警手中,对全体办案民警快速侦破系列砸车玻璃盗窃车内财物案,帮其挽回损失表达了由衷的谢意。

原来,923日上午9时许,扫黑除恶大队连续接到辖区群众报警称自己停放在冀庄小区内的车辆玻璃被砸,车内财物被盗,涉案价值7000余元。此类案件的发生严重损害了人民群众的财产安全,社会反响强烈。案发后,沙河市公安局党委高度重视,沙河市副市长、公安局党委书记、局长程耀武责成刑侦部门尽快破案,主管刑侦工作的局领导崔英臣、刑警大队负责人席文宏一线指导案件侦破工作。

扫黑除恶大队民警迅速展开侦查,办案民警发现,嫌疑人作案时十分狡猾,具有一定的反侦查能力。为尽快破案,办案民警兵分三路围绕案发现场开展侦查,同时在刑警技术中队的大力配合下,办案民警很快锁定了具有多次盗窃前科的张某磊(男,33岁,沙河市人),并掌握了他的相关行踪。掌握以上线索后,扫黑除恶大队民警立即对嫌疑人展开抓捕。经过多日的连续蹲守,1099时许,民警冒雨在沙河市某搅拌站门口将犯罪嫌疑人张某磊一举抓获。经审讯,张某磊对其砸车玻璃盗窃车内财物的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人张某磊已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。