首页 > 动态 > 部门工作

应急局组织召开第四季度非煤矿山安全生产座谈交流会

发布时间:2021-10-13    来源:应急管理局     打印

10月10日,为进一步推动落实非煤矿山企业安全生产主体责任,夯实安全生产基础。沙河市应急管理局在恒辉铁矿组织召开第四季度非煤矿山企业安全生产交流座谈会。会上相关企业就国家矿山局及省督导组检查后问题隐患整改情况的经验做法和整改效果进行了交流。会后应急管理局局长毛增民做了讲话并就非煤矿山企业第四季度工作提出新的要求。副局长侯志军主持会议并对非煤矿山企业第四季度工作做了安排部署。

会议要求:一是各非煤矿山企业要对标5月8日国家矿山局检查整改后的企业在人员培训、技术提升、现场管理、地面整改等方面重新做起;二是要有理念的提升,从人、机、物、环方面做好安全生产各项工作;三是要做好新《安全生产法》及非煤矿山相关新规程的宣贯及落实工作;四要全员参与做好矿山综合治理三年专项行动工作,抓好双控机制建设工作。

今年汛期延长,年降雨量截止到现在达到1000多毫米,地下水位明显上涨。防治水将作为四季度我市非煤矿山最重要的安全生产工作,要做好防探水设施设备的维护保养及防探水机构的建立,人员的配备。10月中旬省应急厅要在我市中关铁矿开非煤矿山防治水现场会,恒辉铁矿要做好承压水发言准备工作,其他企业做好相关方面工作准备。

会后,所有参会人员到恒辉铁矿副井口进行了现场参观,恒辉铁矿负责人就现场人员定位系统进行了现场讲解。

应急局监管一科人员及恒辉、太行等6家非煤矿山企业主要负责人参加座谈交流会。