首页 > 动态 > 部门工作

办好惠民实事 沙河税务在行动

发布时间:2021-11-12    来源:税务局     打印


“感谢税务局的工作人员为我解决了这个难题,服务非常耐心细心,真是人民的好公仆!”李女士在办理社保缴费业务时遇到难题,在国家税务总局沙河市税务局税务干部的辅导下问题迎刃而解,她感慨地向工作人员道谢。

“我在办理养老保险缴纳时发现去年已交的保险显示是未缴费状态,去年我明明是缴费了,怎么会这样呢?”李女士回忆缴纳社保费时的情况。她焦急的来到办税服务大厅询问工作人员如何处置,税务干部在了解情况后登陆社保系统查找原因,原来是李女士选择了错误的核定信息,社保无法记账,影响了今年的缴费。税务干部在与社保部门协调后,李女士如愿以偿地缴纳了今年的社保税款。

这是国家税务总局沙河市税务局为群众办实事的一个缩影,该局定期组织税务干部开展业务知识交流学习,以学习促进服务水平提升,由业务骨干为税务干部讲解最新业务知识、服务礼仪、高效沟通方法,形成以学习推动工作,以服务促进学习的良性循环。

国家税务总局沙河市税务局会坚持为民办实事、解难题,想方设法把税费服务优化好,以最优质的服务和最高效的办税体验,确保纳税人、缴费人获得最好的办税体验。