首页 > 动态 > 部门工作

沙河市气象局:对汛期气象服务进行安排部署

发布时间:2022-06-08    来源:气象局     打印

为贯彻落实2022年邢台市汛期气象服务动员电视电话会议精神,6月7日下午,沙河市气象局召开汛期工作安排部署会议。

会上,焦入祥局长提出以下几点要求,一是提高认识站位,克服麻痹思想,增强责任意识,高度重视汛期气象服务,做到思想上“绷紧弦”。全体职工要强化值班值守,严格执行24小时专人值班和领导干部带班制度。二是打好汛期“提前量”。做好汛期气象工作是当务之急,气象台要针对汛期气象服务的特点,提前做足功课,以“早、准、快”为行为准则,做到观测精密、预报精准、服务精细。三是进一步完善与各部门之间的沟通联系渠道。要合理利用电话、短信、传真、微信等服务途径,第一时间通报雨情汛情灾情,切实发挥气象预警“消息树”和“发令枪”的作用。

最后,焦入祥再次强调,后勤保障人员要对区域自动站、发电机、网络设备时刻检查,做到“汛期不过、检查不停、整改不止”,全力以赴,确保安全度汛。