首页 > 动态 > 部门工作

沙河市统计局组织召开统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作调度会

发布时间:2022-09-20    来源:统计局     打印

为持续推动统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作,确保整改举措落地见效,9月20日,沙河市统计局组织召开统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作调度会,党组书记、局长冯常杰主持会议并作讲话。局领导班子、各专业人员、执法监督股(办公室)人员参加会议。

冯常杰局长紧密结合沙河统计工作实际,对截至目前我局开展的统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作进行了总结,并就下一步工作作出安排部署。

会议再次指出,统计造假不收手不收敛问题专项纠治是当前统计系统的重要工作,全市对权力干预、“数据寻租”、执法不严、入退库四个“必查”方面自查出的问题要全面、认真、深入进行整改。冯常杰局长强调,一要提高思想认识,把防范和惩治统计造假、弄虚作假作为重大政治责任和重要政治任务,把实事求是、依法统计作为统计部门一项重大政治规矩和政治纪律,立起来、严起来。二要稳步推进专项纠治工作,确保整改举措落实到位。对照问题清单和整改台账,逐项对账销号,立行立改、即知即改,对于需要长期推进的事项,要建立长效机制,不断深化巩固纠治成果。三是筑牢基层基础建设,夯实统计数据质量。立足统计造假主体责任,加大执法力度,严惩统计造假行为,坚持问题导向和目标导向,坚持违纪违法必纠,失职失责必问,切实防范和惩治统计造假、弄虚作假,提高统计数据质量,提升专项纠治效能。