首页 > 动态 > 部门工作

市供电公司:助力节能减排 共促绿色发展

发布时间:2022-09-21    来源:沙河报     打印

“大爷,平常照明最好用节能灯,省电又省钱,还亮!”近日,国网沙河市供电公司党员服务队走进该市新章村,开展“节能减排从你我做起从现在开始”主题服务日活动,向群众宣传践行绿色低碳生产生活方式理念,倡导他们主动节能降耗。

长期以来,国网沙河市供电公司以服务“三农”为契机,积极开展节能减排宣传,引导农村用户使用能效低、污染小的节能电器,推进乡村绿色清洁发展。

当日,该公司党员服务队先后走进新章、小屯桥等村,以及该公司年度乡村电气化惠民富民示范项目—牧凯农业开发有限公司。通过向村民发放节约用电、科学用电宣传资料、倡议书等,为他们认真讲解安全用电知识和节约用电小窍门,现场解答客户用电疑难问题等,积极引导大家从身边小事做起,提高节约用电意识,节约使用每一度电。同时,党员服务队队员还结合当前供电形势,向牧凯农业开发有限公司负责人讲解节约用电、绿色低碳的重要性,了解企业用电需求,为其提供合理化用电建议,助力企业节能减排。

下一步,国网沙河市供电公司将持续加强节约用电宣传力度,指导企业客户提升用电精细化管理水平,积极推广新能源消费模式,努力营造良好的节能减排社会氛围,助力该市“双碳”目标实现。