首页 > 动态 > 部门工作

市城管局开展安全生产大排查大整治行动

发布时间:2022-09-21    来源:沙河报     打印

为切实做好市政设施安全生产工作,全面落实各项安全措施,防范化解安全风险。9月份以来,市城管局市政维护中心扎实开展“双节”期间安全生产大排查大整治行动。

此次行动采取“拉网式”大排查,逐条逐段对城区主次干道路面和便道破损、雨污井盖损坏缺失以及各雨污泵站水泵、变压器、变频柜等设备设施运行情况等进行全面检查,对存在的问题逐项做好台账记录,并坚持“边检查、边整改”的原则,对能立即整改的安全隐患立即整改,一时无法解决的问题,制定整改计划和措施。

截至目前,已修补路面110余平方米,破损便道150余平方米,更换维修井盖50余处,已检修泵站存在故障的污水泵3台、变压器1台、配电柜及变频启动柜等5台。

下一步,市政维护中心将切实绷紧安全生产这根弦,持续加强安全生产检查和隐患排查整治力度,确保市政设施零隐患,积极营造路平、水畅的市政设施环境。