首页 > 公开 > 规划总结 > 工作总结

主题分类:工作总结
发布机构:管理局
名 称:2018年上半年 机关事务管理局精准扶贫工作总结

发文日期:2018-06-13
文 号:

2018年上半年 机关事务管理局精准扶贫工作总结

浏览次数: 打印

2018年上半年

机关事务管理局精准扶贫工作总结

为贯彻落实习总书记精准扶贫的有关要求,按照市委市政府的统一要求,结合扶贫村和我局实际,现将2018年上半年扶贫工作总结汇报如下。

一、加强领导,进一步提高新时期扶贫工作的认识

为做好扶贫工作,我局首先从建立健全工作机构入手,成立了由局长任组长,其他班子成员任副组长,各相关科室科长任成员的扶贫领导小组,全面负责扶贫工作的组织开展。

班子成员与村干部和驻村工作组成员进行座谈,了解贫困户的基本情况。工作人员分别走进各自分包的贫困户家中,向贫困户进行自我介绍,深入了解贫困户的实际生活情况,宣传党的扶贫政策,向他们发放“连心卡”,并建立完善扶贫帮扶档案。

二、细化工作措施,确保工作成效

我局一行人每月17日在局长丁海军的带领下,深入十里亭镇大油村开展走访慰问活动,为他们送去衣服、油、面、八宝粥、方便面、牛奶等生活物品。

2018年4月15日我们与沙河市博爱协会一起来到村里,为包括被帮扶人员在内的100多人义诊、理发等。这次公益活动受到了帮扶对象和其他村民的热烈欢迎。

三、今后工作打算

局领导要求全体帮扶干部按照“摸清底细、区分类型、精准认定、综合施策”的思路,根据各自走访情况,帮助贫困户及时了解各项国家优惠政策,结合贫困户致贫原因,尽可能为贫困户提供必要的生活保障。

“授之于鱼,不如授之以渔”,我们已与我市有资质的技能培训机构取得联系,准备在6、7月份,在村里举办几期包括电气焊、服装裁剪、育婴师等多项技术培训班。以帮扶对象为主其他村民也可免费参加,争取使他们早日获得生存技能,早日脱贫,为市委、市政府交上一份满意的答卷。

2018年6月11日