首页 > 公开 > 规划总结 > 工作总结

主题分类:工作总结
发布机构:财政局
名 称:加强体制机制建设 壮大农村集体经济

发文日期:2018-09-25
文 号:

加强体制机制建设 壮大农村集体经济

浏览次数: 打印

沙河市位于河北省南部,太行山东麓,全市总面积999平方公里,辖13个乡(镇、办),242个行政村,总人口44万,农业人口数近34万。近年来,我们在上级财政部门和市委、市政府的正确领导下,按照乡村振兴战略的部署要求,把扶持村级集体经济发展作为加强基层组织建设、促进脱贫攻坚和推进新农村建设的重要举措,积极探索村级集体经济增收途径,实现了“村级增收、农民致富、基层稳定”的目标。

截至目前,沙河市已建成试点项目19个,在建项目12个,投资总额达4300多万元,试点项目的顺利开展不仅壮大了集体经济,促进了农民增收,更实现了党的建设、农村产业发展、民生改善的全面提升。在试点工作的开展过程中,我们立足实际,及时总结试点经验,注重完善体制机制建设,逐步提高村级集体经济可持续发展能力。  

一、明确农村基层党组织的领导地位,积极探索法人治理机制建设。我市所有试点村均成立了项目建设领导小组,由村支书任组长,村党组织成员全部纳入领导小组,鼓励试点村探索村党组织成员兼任村级集体经济组织、农民合作组织负责人,实行村级各种组织向村党组织报告工作制度,增强农村基层党组织的领导力和影响力。要求已经成立了村级集体经济组织的试点村,按照现代企业制度的要求健全农村集体经济组织内部结构,引入先进管理理念,设立村民代表大会、董事会、监事会等机构,明确项目法人,以确保产权明晰、权责明确、监督有效。

二、完善经营管理和收益分配机制,建立监督管理长效机制。为确保试点项目的稳健运行,根据《沙河市扶持村级集体经济发展试点实施方案》的要求,我市各试点村根据项目建设的实际情况建立了适应项目发展的《项目经营管理制度》和《项目收益分配制度》,制度在村务公开栏进行公示,报市级财政部门备案存档。市级财政部门严格项目的监督管理,围绕项目建设进度、集体经济收益情况、农民收入是否增加、资金资产管理情况、农民满意度等内容建立考核评价体系,建立激励约束和进入退出机制,确保改革试点有成效,资金使用有效益。

三、共享农村集体产权制度改革成果,探索壮大集体经济新路径。我市栾卸村是农村集体产权制度改革红利的直接受益者。栾卸村在村党支部书记李长庚的带领下,以增加农民财产性收入,壮大村级集体经济为目的,盘活集体资产,首创了“确权确股不确地”的农村土地承包确权形式,明确集体产权和集体经济分配权。栾卸村通过民主决策,制定了《集体土地(承包)经营权和集体经济权益分配办法》,将村集体土地(承包)权按份确权到户,并发放集体土地(承包)经营权证和集体经济分配权益证,所占股份不再随人口增减而改变,并可在村集体成员中转让,还可抵押、继承、分拆、合并、入股。村民们拿到房屋所有权证、集体土地经营权证、股权证、集体经济分配权益证“四证”后,个个吃了定心丸。随后村民自愿将土地(承包)经营权投入组建了农业、林业、蔬菜种植三个合作社,合作社按照各自的章程,实行自主经营、独立核算、自负盈亏,收益按股份向股民分红。合作社成立至今累计向股民分红2000多万元。

通过产权制度改革,厘清了村两委、村集体经济和村民之间的关系,让村民直接参与集体资产经营管理,真正成为集体资产的主人,充分调动了群众发展集体经济的积极性和主动性,闯出了壮大村级集体经济的发展新路。