首页 > 公开 > 规划总结 > 工作总结

主题分类:工作总结
发布机构:沙河报
名 称:我市召开“散乱污”企业整治“回头看”调度会

发文日期:2019-08-28
文 号:

我市召开“散乱污”企业整治“回头看”调度会

浏览次数: 打印

8月20日,我市召开“散乱污”企业整治“回头看”调度会。副市长王自琪主持,各乡镇办、市直有关单位主要负责人参加会议。

 会议通报了保定、衡水、沧州等地“散乱污”企业环境违法问题;通报了我市“散乱污”企业关停取缔情况。

 王自琪指出,要认清形势,提高站位。8 月以来,中央、省持续加大“散乱污”企业督导检查力度,各单位要高度重视、正视问题,全力抓好整治“回头看”工作。要加强排查,不留死角。要严格按照“散乱污”企业界定标准,逐乡、逐村、逐企进行“拉网式”排查,做到排查无遗漏,整治无盲区。要严厉打击,整治到位。对发现的“散乱污”企业要逐一明确责任单位、责任人、整治措施、完成时限,确保真正做到“两断三清”,并定期报送清理整治情况。要顶格处理、问责到位。要加大督查问责力度,对整治不到位和责任不落实等问题,要依规依纪追究相关人员责任。