首页 > 公开 > 规划总结 > 工作总结

刘石岗乡妇联上半年工作总结

发布时间:2020-06-15    来源:刘石岗乡 打印

2020年,刘石岗乡妇联在市妇联的正确领导下,充分发挥了妇女半边天的作用,在抗“疫”特殊时期,富有创造性地开展了一系列工作,具体工作总结如下:

一、美丽庭院创建不停歇。

刘石岗乡强化高层次的美丽庭院建设,坚持“景美+人美”的原则,在庭院序化、洁化、绿化、美化基础上,不断强化 “建设美丽、经营美丽、延伸美丽”的理念,挖掘庭院文化内涵,做出特色和品位,用心打造了“书香庭院”、“田园庭院”、“孝道庭院”、“巧手庭院”、“经济庭院”。今年上半年打造美丽庭院1273户,打造精品庭院525户,评选邢台市万优美丽庭院59户,百佳美丽庭院1户,其中将军墓村彭建飞家庭参与邢台市2020年度十佳美丽庭院展播评选活动,得票1734票。

二、疫情防控宣传不停息。

为引导群众科学理性认知疫情,克服恐慌心态,提升自我防范意识和能力,刘石岗乡妇联组织全乡各村悬挂条幅300处,张贴温馨提示牌53户,下发通知书300份,发送科普宣传资料1000份,制作、上报宣传报道100多篇,被上级报道100多次,存档图像资料2000多张,《红色石岗》、《文艺石岗》、《深夜石岗》、《影像石岗》、《智慧石岗》、《温情石岗》、《感动石岗》、《爱心石岗》、《环保石岗》等“石岗”系列美篇相继诞生。“三八”妇女节创作“巾帼抗疫、别样三八”系列美篇,报道女性抗疫事迹。刘石岗乡被上级媒体报道100多次,多个素材在人民日报、中国网、东方资讯、今日头条、河北科技报、微观河北、河北共产党员网、河北长城网、河北农业网、新牛城、牛城生活、邢台市全媒体中心、邢襄女性、湡水先锋、沙河宣传、网信沙河等媒体发表。

三、志愿服务不停步。

疫情之下,刘石岗乡妇联践行志愿者精神,开展了各种形式的志愿者服务活动,打造了具有石岗特色的志愿服务品牌,书写了战“疫”的暖心篇章。

       石岗女性在疫情防控期间心怀家国情怀,志愿者们坚守一线,无惧风雨,认真做好路口值班、测温、登记、滚动摸排、报表、重点人员隔离等基础性的工作;组织开展无偿献血活动,延续大爱,助力生命;组织开展“石岗志愿行”走访慰问活动,走访慰问留守儿童、困难老人和将军墓村路口值班人员;到上关村看望贫困儿童李嘉琪、李佳泽,给他们送去铅笔、画笔等用品;积极传达上级复工复产精神,促进企业复工,促进各村农业复产;开展“小马扎”送餐志愿服务活动,给路口值班人员送去包子和矿泉水,让大家过一个移风易俗的庙会;组织号召辖区内妇女同志捐钱捐物;组织刘石岗乡美旗袍文艺工作队成员进行捐款,向各村值班值守人员捐献暖壶、电壶、湿巾、纸巾等用品;组织开展“国际家庭日”,石岗“云”课堂活动,传播健康新理念,弘扬家庭正能量;组织开展“游园采摘乐,亲子欢乐行”六一活动,关爱儿童健康、助力儿童成长。