首页 > 公开 > 规划总结 > 工作总结

主题分类:工作总结
发布机构:水务局
名 称:沙河市水务局 “大讨论大走访大调研大服务”专项活动 第一阶段总结

发文日期:2020-03-09
文 号:

沙河市水务局 “大讨论大走访大调研大服务”专项活动 第一阶段总结


根据邢台、沙河市委的统一部署安排,按照市委办公室印发的《关于开展“大讨论大走访大调研大服务”专项活动的实施方案》的通知(沙办发〔2020〕1号)文件精神,水务局迅速行动,结合本局工作实际,安排部署相关工作。

为深入查找和解决影响我市发展的突出问题,确保第一阶段活动抓好、抓实、抓具体,我局结合自身实际,重点围绕“农村饮水安全问题”、“如何厘清我市与邢台县、桥西区、开发区一直存在的管理权属问题”、“如何在较短时间内有效提高乡村河长的巡河率”等三个课题,开展了形式多样、广泛深入的讨论、调研活动。

一是强化组织。我局领导高度重视,及时召开专题动员会安排部署相关工作,制定印发了《沙河市水务局党组关于开展“大讨论大走访大调研大服务”专项活动的实施方案》,细化责任分工,成立了由主管党务副职任组长,相关科室负责人为成员的领导小组,下设办公室,并明确专人负责具体工作,确保此次活动取得实效。二是认真走访。责任领导深入基层一线调研,总结先进经验,征集群众意见,多为群众排忧解难,多为高质量发展谋划策,局党组要求班子成员每人确定一个调研课题,在认真调查摸底、深入分析研究的基础上,形成调研报告,全面总结分管工作,发掘工作亮点,总结经验教训,谋划具体工作,为更好的开展工作打牢基础,推动全面生化改革向纵深发展。三是严格问责。对走访调研活动中存在的不作为、慢作为等现象,弄虚作假等行为,查原因、督整改,织密织细纪律之网。狠抓关键环节,动起来、跑起来,确保活动取得扎实成效。 同时加强横向沟通,牢固树立“一盘棋”的思想,解决好科室之间不协调、不配合、形不成合力的问题。抓实作风,严格落实八项规定,真正使调查研究的过程成为狠抓落实的过程。要善于从解剖典型中找出规律和启示,从深度思考中形成一批有价值、有创见、操作性强的调研成果,制定一批推进工作落实的务实举措,为市委决策及时提供有价值的依据。

2020年3月9日