首页 > 公开 > 规划总结 > 工作总结

主题分类:工作总结
发布机构:水务局
名 称:沙河市水务局 机关作风和工作纪律专项整治开展情况报告

发文日期:2020-03-06
文 号:

沙河市水务局 机关作风和工作纪律专项整治开展情况报告


为持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,巩固学习成效,做到常态化制度化,切实将学习成效转化为政治成果、思想成果、理论成果、实践成果、制度成果,不断推动新时代水务工作再上新台阶,2020年2月22日,沙河市水务局召开机关作风和工作纪律专项整治推进会。

此次机关作风和工作纪律专项整治在局机关全体干部职工范围内实施,主要从政治思想、工作作风和纪律观念方面入手,着力整治“不作为”、“慢作为”、“乱作为”问题,以集中学习为主,自我教育,集中整顿和“回头看”相结合,从动员学习阶段、集中整顿整改阶段、检查验收阶段和总结提高阶段按步骤分阶段有序进行。

整顿机关作风和工作纪律是加强干部队伍建设的必然要求,要从政治思想方面解决思想不稳定、怨天尤人及不顾大局、不维护集体形象和不服从安排等问题,克服有令不行、有禁不止的倾向,切实增强进取心、责任感,尤其是要针对疫情防控期间出现的问题进行深刻反思,认真整改,解决好敏感时节,特殊工作期间出现的政治站位不高、思想认识麻痹、工作责任心不强、应急处置反应不及时等问题;要从工作作风方面解决工作责任心、进取心不强,敬业精神差,不勇于担当,不敢负责,工作敷衍塞责,办事推诿拖拉等问题;要从纪律观念方面重点查处有法不依、执法不严、违法不纠、以权谋私等机关腐败行为。开展作风整顿,就是要对这些作风之弊、行为之垢、陋习之害来一次大排查、大检修、大扫除,进一步整顿机关作风,凝聚起水务队伍正能量。

思想政治建设和纪律作风整顿,发扬“钉钉子”精神是关键。既要拿出凤凰涅槃的气度来抓好整顿,掀起“效能革命”,又要看到作风问题存在的顽固性、反复性,不可能一蹴而就,要拿出抓铁有痕、踏石留印的毅力,在“常”、“长”上下功夫,使“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化开展、长效化坚持,确保作风整顿善始善终、善做善成。要坚持思想不麻痹、工作不懈怠,用真心、使真劲,抓落实、重督导,抓责任、重执行,形成见贤思齐、创先争优的良好工作局面。

沙河市水务局

2020年3月6日