首页 > 公开 > 规划总结 > 工作总结

主题分类:工作总结
发布机构:蝉房乡
名 称:蝉房乡大气污染治理工作情况汇报

发文日期:2020-06-23
文 号:

蝉房乡大气污染治理工作情况汇报


为深入贯彻全市大气污染治理“退倒五”工作会议和市委九十五次常委扩大会议精神,进一步加强我乡大气污染防治工作,确保我乡大气质量持续向好,按照上级通知要求,现将我乡有关工作开展情况报告如下:

   一、工作开展情况

一是继续开展森林防火和秸秆禁烧工作。充分发挥乡环保所和乡扑火队作用,坚持全天候巡逻,对发现的各种问题隐患及时排查处理,今日共出动车辆20余台次,人员60余人次,排查隐患15处。同时加大禁烧和防火宣传力度,严禁烧荒、燎地边、焚烧秸秆和垃圾等行为,一经发现一律定格处罚,对情节严重、造成重大损失的,坚决予以拘留。二是严格把控,切实抓好面源污染治理。结合市场监管所,加大对劣质散煤的打击力度;严格按照《河北省建筑施工扬尘防治新1 5条标准》要求,对所有建筑施工、拆迁工地扬尘污染进行综合治理和控制,做好施工扬尘治理工作。三是加强排查,严防散乱污企业出现。成立35个排查小分队,在全乡开展拉网式排查,一经发现苗头,立即予以取缔。截至目前,未发现有散乱污企业。四是深入开展涉气企业排查。深入到金源饲料、久川醋厂,开展涉气检查,督促企业堵塞漏洞,严防跑冒滴漏造成污染。市领导苗全生、李庆国、赵丽杰到我乡朝阳村、花木和口上村就垃圾清理、扬尘防治、露天焚烧等工作进行调研指导,并提出相关工作要求。

二、下一步工作

下一步,我乡将继续以市委市政府会议精神为指导,持续深入开展好大气污染治理工作,坚决打赢蓝天保卫战。