首页 > 公开 > 规划总结 > 工作总结

主题分类:工作总结
发布机构:管理局
名 称:机关事务服务中心 集中开展党员干部作风纪律突出问题整治专项行动

发文日期:2020-02-12
文 号:

机关事务服务中心 集中开展党员干部作风纪律突出问题整治专项行动


机关事务服务中心

集中开展党员干部作风纪律突出问题整治专项行动

近日,按照市纪委《关于全市开展机关作风和工作纪律专项整治实施方案》通知,聚焦当前全局党员干部在疫情防控及开展“三创四建”活动等重点工作任务中存在的作风纪律突出问题,集中时间、集中精力、统筹协调开展整治专项行动,确保在政治上有明显进步、思想上有较大提高、作风纪律上有明显改进,为“三创四建”注入新活力、为“两创一争”再增新动力。

重点整治内容包括:

精神状态方面

 政治意识、大局意识不强,对待疫情防控等各项任务缺乏强烈的责任感、使命感;甘当配角,有“等、靠、要”的依赖思想,工作安于现状、按部就班,对待本职工作心不在焉、拖拖沓沓,推推动动、不推不动;自身要求不严,萎靡不振,松松垮垮,得过且过;执行上级规定消极观望,对棘手问题信心不足等。

工作作风方面

对涉及本职工作的相关政策不学习、不了解、不掌握、不熟悉;平时不认真钻研业务,导致业务不精、工作标准不高、工作效率低下;对待上级安排的工作任务决心不大、虚于应付;对待工作中出现的苗头性问题不能做到未雨绸缪等。

责任担当方面

 缺乏履行岗位责任的意愿和勇气,该做的事情不做,刻意逃避躲闪,上推下卸;对待上级安排部署的工作挑三拣四、拈轻怕重、推诿扯皮;领导分配工作任务,不愿意承担、不主动受领;只为完不成任务找理由,不主动进行自我反省和自我批评等。

纪律规矩方面

 值班制度落实不好,对相关要求不清,重要事项请示报告不及时;不遵守组织纪律,会上不说会后乱议论、当面不说背后乱说;不遵守工作纪律,存在迟到早退、空岗脱岗等现象;对疫情防控、信访维稳等领域发生的问题,弄虚作假、报喜藏忧等。

服务意识方面

 以人民为中心的理念树得不牢固,有的只是满足于写在纸上、挂在墙上、喊在嘴上,没有真正融入血脉、形成文化;对待群众摆架子、打官腔,高高在上、颐指气使;与群众交流只是有问才答,不问不答,导致群众来回跑;接听群众电话,说话少温度,语气硬梆梆、态度冷冰冰等。

团结协作方面

全局意识、大局观念淡化;存在本位主义、小团体主义思想;科室、单位之间沟通不顺畅,协调不到位;补位意识欠缺,在同一间办公室工作,彼此不熟悉不了解;同志之间缺乏主动帮、真心帮的意识,他人工作上遇到困难视而不见等。

2020年2月