首页 > 公开 > 规划总结 > 工作总结

机关后勤服务中心 第二季度开展“四风”工作自查自纠情况汇报

发布时间:2023-06-16    来源:机关后勤服务中心 打印

根据市纪委《关于集中开展“四风”突出问题专项整治的工作方案》要求,我中心围绕“重点纠治形式主义、官僚主义问题;持续纠治享乐主义、奢靡之风问题”两个工作重点,结合贯彻落实中央八项规定,认真开展自检自查工作,广泛征求党内外群众意见,找准单位在“四风”方面存在的问题和不足,认真研究分析,及时进行整改,扎实推进该项工作有效开展。现将工作情况报告如下:

首先,我中心工作人员能够认真学习党的路线、方针、政策、法律法规,时刻牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,教育全体工作人员爱岗敬业,高标准、严要求,谨言慎行,事事处处用党性原则、工作职责对照落实到岗到人,使全体工作人员树立正确的人生观、世界观、价值观,让大家正确处理荣誉、金钱、地位之间的关系,要求全体工作人员老老实实做人,踏踏实实干事,兢兢业业工作,珍惜工作岗位,珍惜工作机会,用好手中的权力。

其次开展自励、自强、自警、自省学习活动,组织大家观看《第一大案》,用反面事例、反面教材警示大家,让每一位同志时刻保持清醒的头脑,健康的肌体,良好的心态,不犯自由主义,不踏雷区,不闯红灯,不越高压线,练就清正廉洁、拒腐防变的免疫能力。

最后通过自查,我单位无吃、拿、卡、要、报现象发生,无违规违纪、无违法行为。按照当前“转变政府职能,转变工作作风,提高行政效能,提高工作人员素质”工作要求,履职尽责,争先创优,使后勤工作提速增效,服务群众,宁可我们麻烦百次,不让群众麻烦一次,促使各项工作争一流,创第一,努力实现率先崛起。

存在问题:一是在领会习近平新时代中国特色社会主义思想原创性的理论贡献不够深。二是创新意识不强。分管领域的工作面临越来越多的新情况、新问题、新考验,有时存在畏难情况,还存在求稳怕乱的守摊思想,工作中只求按章办事。

整改方案:下一步针对以上存在的问题和不足,要痛下决心,扑下身子,硬起手腕,执行按时办结制,坚决扭转软、懒、散的缺点和不足,学先进、比创新、看实效,对照标杆和先进典范,要迎头赶上,力争向上级领导交一份完美答卷。