首页 > 公开 > 规划总结 > 计划

主题分类:本地要闻
发布机构:沙河报
名 称:我市安排部署领导干部警示教育、创建文明城市、全面落实河长制工作

发文日期:2018-04-06
文 号:

我市安排部署领导干部警示教育、创建文明城市、全面落实河长制工作

浏览次数: 打印

4月4日上午,邢台市召开电视电话会议,安排部署领导干部警示教育、创建全国文明城市、全面落实河长制等相关工作。刘果芳、王文玉、马佩荣、周勇等四大班子领导,各乡镇办党政一把手、市直各单位主要负责人在我市分会场认真收听收看。

邢台市会议结束后,我市市委书记刘果芳主持召开专题会议,就贯彻落实邢台市会议精神进行安排部署。

刘果芳强调,要警钟长鸣,切实把全面从严治党向纵深推进。要坚定政治方向,做政治上的“明白人”,始终对党忠诚、坚定理想信念、强化党性修养。要坚持清正廉洁,做严于律己的“规矩人”,做到秉公用权、坚守底线、固守情操。要勇于务实担当,做作风转变的“带头人”,以自我革命的勇气带头纠“四风”,以实干实政的精神带头践行群众路线,以“严”和“实”的标准带好队。要严格履职尽责,做从严治党的“责任人”,深化纪律教育,用好“四种形态”,健全长效机制。

刘果芳要求,要齐抓共建,奋力掀起创建文明城市新高潮。要充分认识创城工作的重要性和紧迫性,充分弘扬“敢于担当、团结拼搏、敬业奉献、事争一流”的沙河赛道精神,切实拿出超常规的手段,撸起袖子、奋起一搏,全力打好创建省级文明城市的攻坚战,确保2019 年创建成功。要全力以赴抓好创城重点工作落实,在夯实基层基础上下功夫,在提升市民素质上下功夫,在营造创建声势上下功夫。要强化组织领导,强化协作配合,强化督导考核,努力形成各级组织共创共建、人民群众广泛参与的良好工作格局。

刘果芳强调,要尽心尽责,全面落实好河长制各项工作要求。重点做好巡河、“三清”、水环境执法三个行动,扎扎实实做好我市河长制各项工作。他指出,巡查要坚持常态,真正做到问题第一时间发现、第一时间整治;治理要突出长效,以“三清”为重点,按照“五必改、五提升”要求,加大对重点河湖清理力度;执法要加大力度,始终以“零容忍”、“出重拳”的鲜明姿态,切实形成“违法必究、犯法必惩”的强大震慑,严厉打击各类违法行为;工作要形成合力,既要分工明确又要相互配合,全面加强部门与部门之间、部门与乡镇之间的联动协作;督查要从严从实,要进一步加大对各乡镇办、各部门河长制工作开展情况的督促检查,切实做到层层传导压力,倒逼各项工作任务高效落地落实