首页 > 公开 > 规划总结 > 规划

主题分类:规划
发布机构:管理局
名 称:机关事务管理局 2018年度发展规划目标

发文日期:2018-06-13
文 号:

机关事务管理局 2018年度发展规划目标

浏览次数: 打印

机关事务管理局

2018年度发展规划目标

2018年,我们将严格按照市委、市政府要求,全力抓好管理科学化、保障法制化、服务社会化“三化联动”,切实推动我局整体工作再上新台阶。

一是抓好干部职工队伍建设。以学习贯彻党的十九大精神为主线,认真组织开展党内政治生活,提高全局干部职工思想素质,努力建设适应新时代要求的高素质机关事务管理队伍。

二是切实加强平安机关建设。完善大院安防监控系统,严格管理进出大院机动车辆,并大力开展安保队伍的体能训练和技能培训,提高机关大院安全水平。

三是持续改善机关办公环境。及时更换机关大楼玻璃幕墙、窗户等设施,大力提高大院绿化数量和质量,并在在大院内积极推广垃圾分类。

四是深化公务用车制度改革。把全市垂直管理单位全部纳入监管范围,充分发挥公车监管平台作用,强化对全市公车的监管力度。进一步深化公车租赁平台建设,加快公务用车社会化服务进程。

五是做好公共机构节能工作。着力加大节能改造力度,全面完成LED节能灯替代。深化节能管理,强化公务车节油、车辆维修、办公节电、日常节水等节能事务的监管。健全完善节能降耗工作目标责任制,切实加强对节能工作的组织领导和监督检查。