首页 > 公开 > 规划总结 > 规划

主题分类:规划
发布机构:沙河报
名 称:我市召开2018年第三次规委会

发文日期:2018-09-30
文 号:

我市召开2018年第三次规委会

浏览次数: 打印

9 月29 日,我市召开2018 年第三次规委会。市领导刘果芳、王文玉、侯晓峰、赵素梅、段改民出席会议。市规划城管局、财政局、交通局等相关部门主要负责人参加会议。

市长王文玉主持会议。

会议听取并审议了故河道规划设计方案、主城区改造提升工程设计方案、睿仕华庭西区规划方案、盛凯·五星郡规划方案;通报了盛凯·新东方方案变更、四方塑料厂通报方案、沙河市第二中学初中部综合楼、部分地块用地性质调整、火车站南侧白云路西侧地块出规划条件、迎新玻璃厂片区路网调整。与会领导和专家分别讨论了各个项目的基本情况,策划方案的可行性,并针对各个项目的具体问题展开深入分析,提出了切实可行的意见和建议。

市委书记刘果芳在会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,科学统筹提升城市规划管理水平,充分发挥规划引领作用,着力打造城市特色,展现城市底蕴,改善城市风貌,优化城市布局。要坚持精品规划理念,不断提升规划设计水平,力争每个项目都独具特色,打造一批精品工程和城市地标。要加强项目规划与城市总体规划的对接,按照“以人为本”的发展理念,统筹考虑项目建设与周边环境、城市发展的关系,充分考虑群众的使用需求,精心设计、统筹谋划,通过高水平规划,打造高品质环境,建设高品味城市。