首页 > 公开 > 规划总结 > 规划

主题分类:规划
发布机构:沙河报
名 称:我市召开实施乡村振兴战略推进会暨城市规划建设管理工作会

发文日期:2018-10-29
文 号:

我市召开实施乡村振兴战略推进会暨城市规划建设管理工作会

浏览次数: 打印

10月23日,在组织相关人员收听收看省、邢台市实施乡村振兴战略推进会暨城市规划建设管理工作会议后,我市随即召开会议,贯彻落实省、邢台市会议精神,安排部署实施乡村振兴战略和城市规划建设管理工作。市委书记刘果芳出席会议并讲话。他强调,要认真落实党中央、国务院和省委、省政府及邢台市委、市政府要求,围绕推进京津冀协同发展战略和建设以首都为核心的世界级城市群,推动乡村振兴战略实施不断取得新进展、城市规划建设管理工作实现新突破,为建设经济强市、美丽沙河提供重要支撑。

 邢台市第四督查组组长赵昌晶,我市领导王文玉、马佩荣、郭君英、苗全生出席会议。

 刘果芳要求,要紧盯任务目标,推动乡村振兴战略实施不断取得新进展。具体工作中,要做到“坚持五个围绕、推进五大行动”,即围绕产业振兴,推进“特色乡村”行动;围绕人才振兴,推进“活力乡村”行动;围绕文化振兴,推进“文明乡村”行动;围绕生态振兴,推进“绿色乡村”行动;围绕组织振兴,推进“善治乡村”行动。

 刘果芳要求,要提高工作标准,推动城市规划建设管理工作实现新突破。一要突出龙头带动,在城市规划上做文章,做到多规合一、强化规划刚性。二要突出补齐短板,在城市建设上下功夫,狠抓新区拓展提升、完善提升城市功能,抓好城市面貌提升,不断增强城市综合承载力。三要创新方式方法,在城市管理上求跨越,充分发挥数字城管平台作用,大力发展智慧水务、智慧管网、智慧园林、智慧照明,实现信息化管理和运行监控智能化、网格化、信息化,全面提升城市治理和服务水平。

 刘果芳强调,要凝聚工作合力,务求乡村振兴和城市规划建设管理新成效。要明确工作责任、转变工作作风、培养引进高素质队伍、加强督导考核,形成强大合力,深入实施乡村振兴战略,全面提高城市规划建设管理水平,为建设经济强市、美丽沙河提供重要支撑。