首页 > 公开 > 规划总结 > 规划

主题分类:其他
发布机构:沙河报
名 称:市交通运输局做好ETC发展应用推动工作

发文日期:2019-07-29
文 号:

市交通运输局做好ETC发展应用推动工作

浏览次数: 打印

根据7月6日交通运输部的通知,明年起重大节假日高速公路免费只适用于(安装)ETC 的用户,这就意味着没有安装ETC 的车辆,将不能享受重大节日免费的优惠政策。截至2019 年12 月底,价值400 元的ETC 设备实行免费安装政策。安装ETC 的用户高速公路通行费可享不低于9.5 折的优惠。

 为贯彻落实中央、省决策部署,进一步深化收费公路制度改革,加快取消高速公路省界收费站,市交通运输局作为牵头单位,结合我市实际,制定工作方案,在配合做好收费站拆除、高速公路入口不停车称重检测、落实收费政策的基础上,重点做好推动ETC 发展应用。计划于2019 年7 月底前,完成机关事业单位公务车、国有企业车辆以及救护车、消防车、警车等特种车辆率先安装使用ETC;8 月底前,完成组织道路运输经营企业为客运车辆、租赁汽车等营运车辆安装ETC 车载设备;各乡镇办及相关部门,协调联动,9 月底前完成货运车辆和社会车辆安装ETC 车载装置。