首页 > 公开 > 政府文件 > 规范性文件

主题分类:部门工作
发布机构:行政审批局
名 称:沙河市政务服务中心民政局婚姻登记窗口积极开展预约和引导服务应对结婚登记高峰

发文日期:2018-05-22
文 号:

沙河市政务服务中心民政局婚姻登记窗口积极开展预约和引导服务应对结婚登记高峰

【字体:   浏览次数: 打印

5月20日、5月21日,谐音“我爱你”、“我愿意”,在很多新人眼中是“吉祥日”,不少新人会选择在当天登记结婚。

今年的5月20日恰逢周日,为了保证我市的新人们能顺利登记结婚,政务服务中心民政局婚姻登记窗口开展预约服务,为新人们做好服务。5月21日也是结婚登记高峰,婚姻登记窗口开展现场引导登记服务,工作人员做好疏导解释工作,指导登记对象填写表格,准备材料,使登记工作井然有序。5月20日和21日,婚姻登记窗口共为129对新人办理了结婚登记。

近年来,每逢情人节、“七夕节”、“520”“521”等结婚登记高峰,政务服务中心民政局婚姻登记窗口提前备足婚姻登记相关资料,检修硬件设施和网络,并积极采取提前预约、现场引导登记等便民服务措施,确保准新人在自己认为最好的日子里领到结婚证,窗口受到了办事群众的广泛好评。