首页 > 公开 > 政府文件 > 规范性文件

主题分类:部门工作
发布机构:行政审批局
名 称:沙河市行政审批局开展业务讲解培训活动

发文日期:2018-05-28
文 号:

沙河市行政审批局开展业务讲解培训活动

【字体:   浏览次数: 打印

5月25日下午,行政审批局组织全体工作人员开展业务讲解培训活动。

目前,行政审批局已实行“一窗受理”、“一套标准”、“一网通办”、“一站服务”新模式,对综合受理窗口工作人员提出新的更高要求。此活动的开展使工作人员了解全局所有事项,掌握其申请材料、办理流程等内容。

活动采取PPT演示讲解的方式,每次每个股室选派一人讲解一个经常办理的事项。讲解内容包括申请材料、办理时限、办理流程、有无特殊环节、办理过程中存在的问题以及相关建议等方面。活动开展过程中,讲解人员热情高涨,讲解详细易懂,参与活动人员仔细聆听,认真做好笔记。讲解完后,大家相互交流讨论,业务培训收到良好的效果。

工作人员对此次活动评价较高,认为有助于工作交流,提高业务能力,为实现审批提速,给群众提供更好的服务打下基础。