首页 > 公开 > 政府文件 > 规范性文件

主题分类:其他
发布机构:发改局
名 称:沙河市发展改革局 2018年政府信息公开工作年度报告

发文日期:2018-12-10
文 号:

沙河市发展改革局 2018年政府信息公开工作年度报告

浏览次数: 打印

沙河市发展改革局

2018年政府信息公开工作年度报告

2018年,发改局按照省、市、县各级政府关于政府信息公开的要求,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,积极推进政务公开化、制度化、规范化,及时、全面、主动的公开政府信息,取得了一定的成效。现将2018年度政府信息公开工作情况报告如下:

一、政府信息主动公开情况

2018年我局一如既往的深入贯彻落实简政放权工作,加强对服务和项目的监管措施,及时主动的公开局机关各项政务信息,充分利用政府网站、微信等信息发布平台,及时主动向社会公开我局政策,积极稳妥地推进政府信息主动公开,努力发挥政府信息对我经济社会发展的推动作用。主动公开的各项政务,群众满意率为100%,差错率为零。

主动公开政府信息的数量及内容:2018年以来,我局主动公开政务信息合计38条,公开内容包含部门概况、重点领域信息、文件及工作动态、行政权信息、公共服务信息、年度报告等。

二、推进重点领域信息公开情况

2018年我局重点领域信息发布17条,信息内容包含了财政预决算、价格和收费信息等,真正做到了政务公开、透明化,维护了广大群众的知情权、参与权及监督权。

三、依申请公开政府信息情况

2018年我局没有依申请公开事项,依申请公开信息没有增加。

四、网站、公报、新闻发布会及查阅场所等公开渠道建设及作用发挥情况

充分利用政府网站、微信等信息发布平台,及时主动向社会公开我局政策,积极稳妥地推进政府信息主动公开,努力发挥政府信息对县经济社会发展的推动作用。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2018年我局在整体确保信息数量的同时,更注重信息的时效性,在公文公开方面,对机关向外发布的各类可公开公文进行公示。但还存在信息面不够全、有时公开不及时等不足。今后我局将进一步加强学习,及时研究,提高信息敏感度,加大工作力度,以确保2019年信息公开工作做得更好。

六、下一步工作计划

1、继续做好信息公开工作、认真落实信息公开工作的有关要求,加大各类信息的公开力度,维护好群众的知情权、参与权、监督权,确保信息公开工作落到实处。

2、进一步完善政府信息公开机制。完善信息公开工作流程和保密审查机制,依法做好政府信息主动公开和依申请公开工作,营造良好的信息公开舆论氛围。

3、继续做好网上建议咨询投诉答复工作。认真落实限时答复制和回复准确规范、用语谦和礼貌的工作要求,不断提升干部职工工作作风,增强机关工作人员的勤政、为民、服务意识。