首页 > 公开 > 政府文件 > 规范性文件

主题分类:部门工作
发布机构:应急管理局
名 称:常务副市长刘海川检查玻璃生产企业安全生产和消防工作

发文日期:2019-05-27
文 号:

常务副市长刘海川检查玻璃生产企业安全生产和消防工作

浏览次数: 打印

2019年5月23日下午,沙河市委常委、常务副市长刘海川带领市安委办主任、市应急管理局局长毛增民、市消防队队长史英豪,深入沙河市安全实业有限公司检查安全生产和消防工作。

进氮氢站检查

 刘市长一行对沙河市安全实业有限公司氮氢站的报警通讯装置、应急救援器材、安全设施设备的运行和维护保养情况;液氨储罐区的温度、液位、压力的远传情况和喷淋设施的运行情况进行了重点检查,提问了现场从业人员应知应会和操作规程执行情况。

企业负责人现场汇报各项安全管理工作的开展和安全措施的落实情况

 刘市长强调,目前我市已进入连续高温天气和汛期,要切实提高政治意识、严格落实企业主体责任加强安全管理,严防各类事故和灾害发生。

刘市长要求,下步一要做好防雷防静电检测工作;二要做好防高温中暑和防火灾工作;三要做好安全设施设备的维护保养工作;四要做好严格执行各重要、危险区域和场所的门禁制度;五要做好从业人员的教育培训工作并加强应急演练。