首页 > 公开 > 政府文件 > 规范性文件

主题分类:部门工作
发布机构:应急管理局
名 称:沙河市应急管理局召开沙河市砂石及选矿企业安全生产百日攻坚整治动员会

发文日期:2019-05-27
文 号:

沙河市应急管理局召开沙河市砂石及选矿企业安全生产百日攻坚整治动员会

浏览次数: 打印

5月22日,沙河市应急管理局组织召开砂石及选矿企业安全生产百日攻坚专项整治工作动员会议,会上,传达贯彻了省、市安全生产会议及文件精神,印发了《沙河市关于开展砂石及选矿企业安全生产百日攻坚专项整治的通知》,深入分析了当前我市砂石及选矿企业安全生产形势,全面安排近期安全生产工作。应急管理局主管领导、相关科室和全市砂石及选矿企业主要负责人参加了会议。

会议强调:一是各企业要强化红线意识,严格落实企业安全生产主体责任;二是严格程序标准,认真落实停工停产复工复产程序;三是认真开展砂石及选矿企业安全生产百日攻坚安全整治行动相关工作,严格落实“四个一律”“五个一批”,全面排查治理各类安全隐患,确保“万无一失,绝对安全”,严防生产安全事故发生;四是要全力抓好标杆企业建设。充分发挥先进企业示范引领作用,推动全市砂石及选矿企业安全管理上台阶、上水平。到今年年底,全市砂石及选矿企业安全生产标准化达标率应达到100%;五是要严格落实联合惩诫机制。对存在安全隐患、又不按照要求及时整改的,一律严厉惩诫。