首页 > 公开 > 政府文件 > 规范性文件

主题分类:部门工作
发布机构:行政审批局
名 称:强化攻坚意识 压实工作责任 沙河市召开社会信用体系建设推进会暨业务培训会

发文日期:2019-10-11
文 号:

强化攻坚意识 压实工作责任 沙河市召开社会信用体系建设推进会暨业务培训会

浏览次数: 打印

为认真贯彻落实国家、省和邢台市关于加强社会信用体系建设的工作要求,进一步统一思想、凝聚共识、明确目标、夯实责任,推进全市社会信用体系建设工作深入开展,10月10日上午,沙河市在行政审批局三楼会议室召开全市社会信用体系建设推进会暨业务培训会。沙河市副市长苗全生,市政府办主任科员宋英波,行政审批局局长申立波,邢台市行政审批局科长谢振方等出席会议,46个单位的主管副职和具体负责此项工作的人员共计116人参加了会议。

会上,行政审批局申局长宣读了《沙河市社会信用体系建设2019年工作要点》,邢台市行政审批局谢科长传达了国家和省市 关于社会信用体系建设工作的有关精神和要求。苗市长就下一步做好全市社会信用体系建设工作进行安排部署:一是提高政治站位,各单位要高度重视社会信用体系建设工作,强化“四个意识”,做到“两个维护”,严格按照上级要求,切实抓紧抓好,抓出成效,加快推进社会信用体系建设。二是突出工作重点,扎实抓好当前数据归集工作,信用信息量较大的单位,要将今年以来的信息全部上传到邢台市信用信息共享平台,其他单位也要按时按量完成工作任务;同时,各单位要抓紧时间归集全市守信激励和失信治理、信用制度和基础建设等方面的有关信息,及时上报至市社会信用办;三是明确责任措施,确保各项工作落到实处,各单位要配齐配足工作人员,加强宣传培训;各单位要协调配合,形成合力。在全市形成守信光荣、失信可耻的浓厚氛围,营造诚实、自律、守信、互信的社会信用环境。

会后,河北东软软件公司和河北天曜信用管理有限公司邢台分公司工程师分别就邢台市社会信用信息共享平台和全国城市信用状况监测预警平台的使用进行了业务培训,并与参加培训的工作人员进行交流互动,解难答疑。