首页 > 公开 > 政府文件 > 规范性文件

主题分类:部门工作
发布机构:商务局
名 称:商务局开展成品油市场冬季会战突击检查

发文日期:2019-11-12
文 号:

商务局开展成品油市场冬季会战突击检查

浏览次数: 打印

为全面整治我市成品油非法经营黑窝点,有效排查和消除公共安全领域重大安全隐患和环境污染源头,11月11日,市商务局执法人员组成两个联合检查组,赴新城镇、白塔镇、十里亭等地,对全市成品油市场进行突击检查。

执法人员在新城镇附近停车场排查时发现一辆非法改装的加油车,车里配备储油罐、加油机等计量设备,属于典型的“非法流动加油车”,该车辆已暂扣停车场。在綦村镇附近排查时发现黑加油点一处,执法人员立即采取取缔该加油点,拆除加油设备,查扣加油机一台。

当前正值我市大气污染治理攻坚时刻,在当前大气环境形势严峻的情况下,要严厉打击“黑加油点”“黑流动售油车”行为,坚决遏制一切违法行为,杜绝一切安全事故,确保大气污染治理取得成效,下一步将以偏远道路、国省道隐蔽点为重点区域,集中力量打击非法加油车和非法危化品存储经营行为,净化我市成品油市场。